четверг, 5 января 2017 г.

Маккейн назвал российские кибератаки "актом войны"

Кибератаки со стороны России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) на политические организации США, которые, как утверждается, повлияли на президентские выборы, были "актом войны". Такое заявление сделал в среду, 4 января, сенатор Джон Маккейн, в 2008 году претендовавший на пост президента США от Республиканской партии.


"Если вы пытаетесь разрушить фундамент демократии, вы разрушаете нацию", - добавил он, передает Deutsche Welle.

Маккейн уточнил, что он не имеет в виду нечто вроде "ядерной атаки". "Я говорю о том, что атака на фундаментальную структуру нации... это является актом войны", - пояснил американский политик.

Напомню, в минувшую пятницу сентаоры Джон Маккейн, Линдси Грэм и Эми Клобушар в интервью украинской службе Радио Свобода сообщили, что американский парламент намерен в начале 2017 года принять новые санкции в отношении России. Ограничения могут коснуться как секторов экономики, так и лично президента России Путина и его ближайшего окружения. 

При этом крайне резкие оценки в адрес Путина сенатор Маккейн высказал еще в первой половине прошлого месяца. "Владимир Путин - бандит, убийца и агент КГБ. Давайте называть Владимира Путина тем, кем он есть", - сказал он тогда в интервью CBS.