четверг, 5 января 2017 г.

Представитель Порошенко в Минске назвал Украину «логистическим захолустьем»

Как радостно сообщили сегодня росСМИ, «лидер оппозиционного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что Украина может превратиться в «логистическое захолустье», лишившись части транзита газа по своей территории».


По его словам, вместо того чтобы развивать инфраструктуру и получать преимущества от единого таможенного пространства, Киев «развлекает общественность авантюрами» вроде попыток наладить сообщение по маршруту Великого шелкового пути в обход России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)
 
«А если учесть, что в ближайшие годы Украина может лишиться и значительной доли транзита газа по своей территории, то очевидно, что «реформаторы» сделали нашу страну никому не интересным логистическим захолустьем», — сказал Медведчук.

Очевидно, что вышеприведенные фразы произнес человек, ненавидящий Украину. Не так ли?

Впрочем, всем прекрасно известно, что Медведчук — это кум и близкий друг Путина. Также ни для кого не секрет, что Медведчук практически не скрываясь работает на страну-агрессора Россию и, соответственно, во вред Украине.

Бывший нардеп от "Партии регионов" Ландик в прошлом году даже официально заявил, что Медведчук и Евремов — это главные агенты Путина в Украине. 

Тем не менее, в мае 2015 года Порошенко назначил этого Медведчука представителем Украины на переговорах в Минске — в помощь убийце журналиста Гонгадзе экс-президенту Кучме.

Так почему бы, спрашивается, российским СМИ не цитировать представителя Украины в Минске Медведчука, назначенного туда украинским президентом? Тем более, если этот представитель Порошенко произносит столь приятные для уха Кремля фразы?..