вторник, 3 января 2017 г.

Шатун: Парубий не хочет досрочных выборов, потому что их хочет Путин

Вчера спикер Верховной Рады Андрей Парубий повторил тезис из «темников», разработанных на Банковой, о том, почему Украине не нужны досрочные выборы, на которых настаивают некоторые украинские политики и которых желает украинский народ.

"Досрочных выборов не будет. Я глубоко убежден, что тот сценарий, который навязывается Украине, снаружи, это сценарий не украинский. А для агрессора, который фактически обломал зубы об украинскую армию на востоке, огромные средства тратятся на то, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри. Конечно, парламент является главной площадкой, на которой осуществляется эта атака. Мы видели подобные сценарии в Молдове, когда через дестабилизацию российские силы пытаются изменить вектор целой страны. Такой сценарий пытаются навязать Украине, но он не будет иметь успехов в государстве", - заявил Парубий в эфире «5 канала» (который принадлежит президенту Порошенко и сотрудникам которого до сих пор выплачивают зарплаты «в конвертах» - к слову).

То есть, опять план «Шатун»

Тогда как единственный мирный способ освободить Украину от нынешней барыжно-олигархической власти во главе с коррупционером №1 страны Порошенко — это именно досрочные выборы. 

Причем, досрочных и парламентских, и президентских выборов, по свежим данным социологов, хочет сейчас большинство украинского народа, крайне недовольного теперешней властью.

К тому же, согласно результатам другого недавнего опроса, более половины (54,9%) украинцев не готовы и дальше терпеть, а 39% соотечественников ожидают в 2017 году третий Майдан.

Эх, нарвутся барыги…

Кстати, в конце прошлого месяца лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко совершенно справедливо пояснила, что олигархи и кланы уничтожают Украину, в связи с чем и нужна срочная смена власти. А незадолго перед тем она прямо призвала Порошенко не доводить людей до нового Майдана...

Также я абсолютно согласен с Михеилом Саакашвили, заявившим недавно, что на самом деле Порошенко — это союзник Путина. «Интересы Путина совпадают с интересами украинской политэлиты — это барыги, которые сидят у нас в парламенте. Один к одному копия российской политэлиты! … Украину разваливают бардак и коррупция! Все, кто развязывают бардак и коррупцию — это их союзники… Когда ты грабишь свою страну — всё, ты — союзник Путина!», - на 100% верно сказал тогда Саакашвили в прямом эфире у Шустера.