вторник, 3 января 2017 г.

В Минобороны прокомментировали издевательства над военными в Мариуполе

Министр обороны Степан Полторак поручил военной службе правопорядка ВСУ провести служебное расследование по факту ненадлежащей перевозки и дальнейшего расположения украинских военных в мариупольском аэродроме. Об этом сегоднясообщает пресс-служба Минобороны.

По результатам расследования Полторак примет соответствующие решения относительно ответственных должностных лиц, чьи действия привели к возникновению этой ситуации. 
 
Руководитель пресс-службы Минобороны Оксана Гаврилюк уточнила, что речь идет об инциденте, когда в новогоднюю ночь после награждения в Мариуполе бойцы АТО вынуждены были встречать Новый год на мариупольском аэродроме.

Эту информацию также подтвердила одна из награжденных, командир минометного расчета Валерия Бурлакова у себя в Facebook. Она рассказала, как ей и другим бойцам нечем было уехать после мероприятия, хотя перед тем лично обращалась с просьбой на этот счет к Порошенко. «Сижу в Мариуполе на аэродроме. Рыдаю. Супер. С новым годом!», - написала Бурлакова
 
Напомню, 31 декабря Порошенко совершил спешный визит на линию фронта в Донбассе. Его сопровождала представительная американская делегация: сенатор-республиканец Джон Маккейн и демократы Линдси Грэм и Эми Клобучар.