четверг, 5 января 2017 г.

США получили неопровержимые доказательства причастности РФ к кибератакам — Reuters


Разведслужбы США доложили, что им удалось получить "неопровержимые доказательства" причастности РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) к передаче через третьих лиц сайту WikiLeaks материалов, полученных путем взлома, сообщило накануне поздно вечером агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников.

Как сообщает агентство, планировалось, что доклад, содержащий в себе эти доказательства, должен был быть представлен президенту США Бараку Обаме в минувший вторник, однако, по данным чиновников, имена которых не называются, в настоящее время, доклад по-прежнему находится в работе.

Напомню, в ночь на среду директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что доклад ЦРУ будет представлен в пятницу и будет посвящен именно России - ее активности в киберпространстве во время последних выборов президента США, на которых победил Дональд Трамп. "В нем будет рассмотрено, что делала Россия, как она это делала и откуда мы это знаем", - сообщил тогда директор ЦРУ.

29 декабря Федеральное бюро расследований и Министерство внутренней безопасности США уже обнародовали доклад, который подтверждает хакерские атаки России во время избирательной кампании в США и описывает методы, использованные хакерами. Однако этот документ показался неубедительным для Трампа.

Примечательно, что Трамп и вчера продолжил «косить под дурачка». Он, в частности, у себя в «Твиттере» сослался на слова основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, что почту Подесты якобы мог бы взломать и 14-летний подросток, а Россия не передавала ему никакой информации. Однако как же можно ссылаться на Ассанжа, если он явно работал на Россию?..