пятница, 6 января 2017 г.

В США нашли посредников между РФ и WikiLeaks

Власти США установили посредников, которые передали Wikileaks украденные электронные письма штаба Демократической партии. Об этом сегодня ночью сообщило CNN со ссылкой на источники, знакомые с секретным докладом национальной разведки разведки. 


Ранее основатель Wikileaks Джулиан Ассанж отрицал, что письма поступили из России. 
 
Как отмечается в сообщении, разведка США получила новую информацию, которая дает большую уверенность в том, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) осуществила кибератаку в ходе президентских выборов и сделала это для того, чтобы помочь Трампу.

При этом США ответили России на имевшие место хакерские атаки не только официально, выслав 35 дипломатов и введя санкции, но и "секретными действиями", сообщил вчера вице-президент США Джо Байден.

"Некоторые (действия) вам известны, некоторые, из того, что мы предприняли, вы не узнаете", — сказал Байден в интервью телеканалу PBS. 

В качестве примера известных действий он назвал высылку российских дипломатов. 

А вот Трамп вчера продолжил упорствовать, прокомментировав информацию в СМИ о том, что ФБР якобы не изучала серверы, которые были взломаны российскими хакерами. 

«Демократическая партия США не допустила ФБР до изучения компьютеров, которые якобы были взломаны Россией. Почему они так уверены в том, что взлом был, если они даже не запросили проверку компьютерных серверов? Что происходит?», — написал он в своём Twitter.  

Тем самым Трамп подтверждает правоту тех экспертов, которые ранее назвали его мудаком