воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Штаб блокады Донбасса созывает на 19 февраля Майдан в Киеве


Коррумпированная пророссийская власть ищет варианты подавления Блокады торговли на крови и передачи Украины "под эффективный контроль Российской Федерации". Вы хотите собрать СНБО и решить, как нас уничтожить? Штаб блокады торговли с оккупантами принимает вызов. Мы также инициируем обсуждение. Но не с кучкой торговцев на крови, а с народом Украины.

Такое сообщение разместил два часа назад у себя в Фейсбуке Штаб блокады оккупированного Донбасса. 

Далее указывается, что Штаб инициирует общественное обсуждение блокады торговли на крови на Народном Вече на Майдане Независимости в воскресенье 19 февраля 2017 года в 14:00.

«Мы хотим передать Украину под эффективный УКРАИНСКИЙ КОНТРОЛЬ. Нет торговли на крови! Просим помочь в распространении этой информации. Слава Украине!», - указывается в конце поста.

Надо полагать, данный призыв Штаб блокады озвучил в ответ на угрозы власти в адрес участников блокады. 

Так, вчера народные депутаты фракции "Блока Петра Порошенко" потребовали срочно созвать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и провести круглый стол для решения проблемы блокады на востоке страны, передает "112 Украина". Об этом вчера в эфире телеканала заявила депутат БПП Татьяна Рычкова.

"Мы уже сделали от депутатов, от БПП обращение на президента, на СНБО, где будет инициирован круглый стол с представителями Кабмина, всеми участниками блокады и, надеюсь, президентом, чтобы наконец-то решить этот вопрос, чтобы донести до людей риски, которые несет эта блокада на востоке", - сказала Рычкова.

По ее словам, из-за блокады на украинские ТЭЦ и ТЭС не поставляется уголь, запасов которого на складах осталось на 10-20 дней.

При этом Рычкова подчеркнула, что блокада наносит значительный вред украинской экономике, поскольку ряд крупнейших предприятий, в том числе металлургические, на контролируемой территории технологически нуждаются в сырье с предприятий на оккупированных территориях.

В случае отсутствия поставок сырья, по мнению депутата, предприятия на контролируемой территории остановятся и начнутся сокращения среди рабочих. "Много таких предприятий находится в моей родной Днепропетровской области. У этих людей не будет работы. Кроме того, что не будет тепла, не будет еще и работы", - сказала депутат.

"Поэтому я считаю, что это приведет к экономической катастрофе в Украине. Я считаю, что за такой негосударственной позицией стоит наш враг - РФ", - отметила Рычкова.


То есть, как видим, эта подлая дамочка повторяет  фейковые аргументы барыжной власти против блокады Донбасса. 

Ранее вчера она сообщила, что к блокаде присоединились действующие военнослужащие ВСУ, и озвучила в их адрес угрозы. 

Кроме того, как известно, 6 февраля произошло избиение Ветенанов Войны за Независимость спецназом Донецкой полиции, который использовал резиновые дубины и слезоточивый газ, а оружие было снято с предохранителей. 

Ну что же, ветераны выбрали, мне думается, очень хороший ответ на такие действия против них барыжной власти, призвав людей на Майдан.

Напомню, как предупредил в начале недели политолог Александр Кочетков, силовым конфликтом с ветеранами Порошенко подписал себе приговор. Думаю, Вече на Майдане в следующее воскресенье, о созыве которого объявил ныне Штаба блокады, наверняка примет справедливое требование о незамедлительной отставке Порошенко... 

Прошу прочитавших эту заметку максимально перепостить ее в социальных сетях и других изданиях!