пятница, 10 февраля 2017 г.

Россияне за 2 года стали меньше есть на 15-17%

По оценке экспертов, до 20% россиян находится за чертой бедности и не могут позволить себе полноценно питаться. Объем потребляемых продуктов за последние два года снизился в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) на 15-17%.

Об этом сегодня пишет российское деловое издание «Прайм». 

Необходимость введения в России продуктовых карточек, что называется, назрела, отмечается в статье (подробнее об этом читайте в публикации «В Россию возвращаются продуктовые карточки» за 7 февраля!). 


Эксперты констатируют, что в России огромному числу граждан действительно необходима продуктовая поддержка. По данным гендиректора информационного агентства InfoLine Ивана Федякова, речь идет о 18-20% россиян, находящихся за чертой бедности. "Люди питаются суррогатами, что в перспективе пагубно скажется на здоровье. С 2014 года у нас физический объем потребляемой еды сократился на 15-17%", - приводит он данные статистики. Подобные карточки, уверен Федяков, могли бы отчасти это возместить.

"Логично, что программа нацелена на поддержку отечественной продукции. Производители многих товарных групп - например, мяса, молока и овощей жалуются на недостаточный покупательский спрос. Население не покупает хорошие отечественные продукты, которых на прилавках сейчас с избытком, из-за бедности", - отмечает эксперт.

Издание напоминает, что продуктовые карточки широко использовались в Советской России. Сразу после революции были введены карточки на основные продукты, которые действовали до 1921 года, и потом снова были введены в 1930-х. Спустя несколько лет карточки вновь отменили. Во время войны карточная система на основные продукты действовала с 1941 по 1947 год. Последние на данный исторический момент карточки вводились перед распадом СССР - в 1988-1991 годах из-за тотального дефицита продуктов.

Так что, Путин практически уже привел Россию назад в СССР — точнее, довел до одного из наихудших явлений, имевших место в СССР…

При этом, согласно социологическим опросам, число дебилов среди россиян (людей, поддерживающих Путина иначе нельзя назвать) на конец прошлого года составляло на аж 86%.