четверг, 9 февраля 2017 г.

58-я бригада поддержала блокаду и обвинила Порошенко в финансировании террористов

Бойцы 58-й бригады обратились накануне к президенту Порошенко с требованием остановить торговлю и любые финансовые отношения с "представителями сепаратистов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей".

Видеообращение размещено на странице военнослужащего Николая Ворошнова в Facebook.

Военнослужащие подчеркивают, что осуждают давление на ветеранов АТО, которые путем торговой блокады ведут борьбу с финансированием боевиков.

Солдаты также выразили требование остановить движение контрабанды вдоль всей границы Донецкой и Луганской областей. 

"Каждая гривна, направленная в ОРДЛО - это прямое финансирование терроризма. Терроризма, который уже третий год подряд не дает покоя нашему государству", - заявили военнослужащие.
Они также призывали жителей Донецкой и Луганской областей с пониманием отнестись к этому экономическому эмбарго.

"Ведь в истории нет ни одного примера, когда страна в состоянии войны кормила своего врага", - подчеркнули солдаты.

Совершенно справедливые требования военных, и очень хорошо, что они поддержали сейчас ветеранов АТО, осуществляющих блокаду оккупированного Донбасса.

Действительно, в прошлом месяце появились более чем убедительные доказательства того, что путем закупки угля в ЛДНР украинская власть финансирует террористов. В определении Северодонецкого городского суда Луганской области от 2 декабря 2016 года четко сказано, что террористы из организации "ЛНР" получают в качестве "налогов" около 47% от стоимости антрацита, поставляемого из оккупированной части Донбасса в адрес государственной энергогенерирующей компании ПАО "Центрэнерго".

Наживаются же на этих поставках угля именно Порошенко и его «люби друзи». В августе прошлого года издание «Новое время» опубликовало резонансное журналистское расследование о том, что клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой.

Причем, начали они заниматься данным, по сути, мародерством еще в конце 2014 года — смотри пункт №19 «Списка Порошенко»! И потому-то барыжная власть против блокады оккупированного Донбасса...