четверг, 9 февраля 2017 г.

Держи вора: Путин обвинил европейские СМИ в манипуляции общественным мнением

Вы сейчас будете смеяться. Путин заявил намедни, что авторитетнейшие СМИ в Европе превратились в орудие для манипуляции общественным мнением, а информационные войны стали повседневной реальностью.

Президент России
(фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путин направил итальянской газете La Stampa поздравительную телеграмму по случаю 150-летия со дня выхода ее первого номера. Текст телеграммы опубликован сегодня на сайте Кремля.  

«La Stampa — пример традиционных ценностей в журналистике. Издание предоставляет слово людям с различными точками зрения, дает хорошие возможности для ведения конструктивных дискуссий», — написал главный фашист РФ.

​В то же время он посетовал на то, что в последние годы авторитетнейшие европейские СМИ «превратились в орудие для манипуляции общественным мнением», а информационные войны в Европе «стали повседневной реальностью». «Ангажированные СМИ предпочитают преподносить искаженную в угоду чьим-то интересам картину происходящего», — отмечается в телеграмме.

Информационные вбросы, по словам Путина, «стали рушить судьбы не только отдельных лиц, но и переписывать политический ландшафт целых государств».


Не, какой же цинизм у этого клоуна?! Ведь это ж именно российские СМИ только тем и занимаются, что манипуляциями и оглашением откровенной лжи! Чем зомбируют не только несчастных россиян, но и частично «обрабатывают» даже европейцев!

Напомню, в ноябре прошлого года депутаты Европарламента даже проголосовали за принятие резолюции о противодействии лживым российским СМИ, самыми опасными из которых были названы агентство Sputnik и телеканал RT. При этом Путин тогда оперативно «поблагодарил» журналистов казанных СМИ за такое их «достижение». 

Чуть позднее французская исследовательница и специалист по России Франсуаза Том заявила, что команда КГБ, которая собралась вокруг Путина в 2000 году, ведет политику терпеливого завоевания контроля на элитами и общественным мнением в Европе. Об этом она написала в статье с красноречивым заголовком "Францию на протяжении многих лет разъедает изнутри кремлевская пропаганда" в газете Le Monde.