пятница, 17 февраля 2017 г.

Предатель Порошенко хуже бандита Януковича — нардеп

Во время вчерашней программы «Право на власть» на телеканале «1+1», посвященной трехлетию Майдану, выяснилось, что за три года «посажен» по приговору суда только один человек, да и то - «титушка» (на 4 года). При этом практически единодушно все гости студии сошлись во мнении, что при нынешней власти главные виновники в смерти Небесной Сотни наказаны не будут.


Я же хочу процитировать высказывания во вчерашнем эфире внефракционного нардепа Виталия Куприя, которые мне больше всего понравились.

«До тех пор, пока мы не выкинем Петра Порошенко из администрации президента, ничего не изменится», - заявил он (бурные аплодисменты в студии).

«Он — главный коррупционер Украины, главный не гарант Конституции, а нарушитель Конституции», - продолжил депутат.

«Мы же все понимаем, под кем генпрокуратура, под кем правоохранительные органы… Этот беспредел, который сейчас происходит, это чисто президентский… Только это хуже, чем Янукович. Янукович был бандит — мы все знали, что с ним нужно бороться. А этот пришел, обманул всех. Это — предатель! А предатель — это хуже», - подчеркнул Куприй.

Мне приятно было слышать вчера эти аргументы парламентария, потому что аналогичные я приводил еще в сентябре 2015 года в статье «Почему Порошенко самый худший президент». 
 
Хочу лишь сейчас дополнительно акцентировать внимание на одном принципиальном и очень важном моменте.

Порошенко стал предателем не после того, как получил власть, как часто бывает с морально неустойчивыми людьми (власть губит многих). Он был предателем еще задолго до того, как победил на президентских выборах в мае 2014 года. Об этом убедительно свидетельствует ставший позднее доподлинно известным факт, что уже в марте 2014 года — всего через месяц после гибели Небесной Сотни — Порошенко тайно летал в Вену, где вступил в подлый сговор с ближайшими соратникам бывшего бандита-президента Левочкиным и Фирташем…

Кстати, Куприй вчера сказал в эфире и о том, что, по его мнению, исправит ситуацию в стране (с чем я тоже согласен). Это — досрочные выборы и импичмент Порошенко или третий Майдан...