вторник, 14 февраля 2017 г.

Вот те на! Трамп потребовал от Путина деэскалации в Украине и возвращения Крыма

Президент США Дональд Трамп ждет от Москвы активного участия в деэскалации в Украине. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает российский "Интерфакс".


По словам Спайсера, Трамп занимает "жесткую" позицию в отношении России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором): "Он продолжает поднимать вопрос, связанный с Крымом, захват которого допустила предыдущая администрация".

"Президент Трамп дал четко понять, что он ждет от России содействия в деэскалации ситуации в Украине и возвращения Крыма", - заявил Спайсер.

Он напомнил, что ранее постпред США при ООН Никки Хейли также заявила о жесткой позиции Вашингтона в отношении Крыма.

Интересно, не хватил ли Путина удар, когда он сегодня услышал эту новость от своего друга Трампа?.. Ведь российский фюрер наверняка ожидал от нового американского президента совершенно другие инициативы?..

Примечательно, что неприятные для Кремля новости идут из США второй день подряд. Вчера стало известно, что из-за скандала, связанного с Россией, подал в отставку советник Трампа Флинн, которого подозревают в очень теплых чувствах к Путину…