вторник, 14 февраля 2017 г.

Гройсмана нужно гнать за мегакоррупцию, о которой говорит весь мир - Тимошенко

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко обвинила премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в создании оптимальных условий для развития коррупционных схем в стране.

Об этом она заявила в сегодняшнем интервью на Newsone.

"Кроме того, мегакоррупция, о которой говорит весь мир - лидеры других стран, депутаты иностранных парламентов, послы других стран. Это коррупция, за которую уже просто стыдно каждому украинцу", - заявила Тимошенко.

Также она повторно назвала главные причины требования "Батьківщини" отставки премьер-министра, о которых говорила накануне.

По-видимому, Тимошенко снова высказалась с резкой критикой в адрес Гройсмана, поскольку этот младобарыга сегодня утром заявил такое: «Мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко». 

Конкретно на это Тимошенко заявила, что обвинения в ее адрес со стороны действующего премьер-министра Гройсмана свидетельствует о его слабости, неспособности действовать морально и честно, и сама эта его реакция также свидетельствует о правильности действий «Батькивщины» по инициации вопроса отставки премьер-министра Украины из-за провальной социально-экономической политики в стране.

«Все эти
оскорбления - это свидетельство слабости и неспособности действовать морально, духовно и честно. Я благодарю за такую ​​«валентинку» от премьер-министра Украины накануне праздника », - сказала Тимошенко журналистам. 


Политик подчеркнула, что против нее власть продолжает проводить кампанию дискредитации, и соответствующие заявления Гройсмана «говорят только о том, что наша команда и я лично способны привести настоящий порядок в государстве».

«Мы способны навести порядок в стране, где не будет олигархии, кланов, коррупции и уничтожения экономики. И именно поэтому они так болезненно на мои действия реагируют», -
отметила лидер фракции« Батькивщина ».

Она также обратила внимание, что Гройсман в ходе заседания Кабинета Министров Украины акцентировал на том, что украинская экономика растет и украинцам становится жить лучше, хотя на самом деле такие заявления не соответствуют реальному положению дел в государстве.

«Моя реакция касается не оскорбительных слов против меня. Моя реакция касается того, что премьер-министр думает, что его политика позволяет Украинский жить лучше и лучше. Это - неадекватно», -
подчеркнула Тимошенко.


При этом она выразила надежду, что команда «Батькивщины» добьется у Парубия регистрации проекта постановления об увольнении Гройсмана.

«Абсолютно точно и не откладывая надо немедленно отправлять Владимир Гройсман
а в отставку. Ведь после революции де-факто прекратили действовать Конституция, законы, вообще любые моральные принципы, а действует только правило целесообразности», - подытожила она.