суббота, 18 февраля 2017 г.

Семенченко - офицерам СБУ и МВД: не исполняйте преступных приказов власти!

Нардеп Семен Семенченко сегодня обратился к офицерам СБУ и полиции в Донецкой области, которым может в любой момент поступить сигнал о силовом разгоне блокады оккупированного Донбасса.

«Мы знаем все. О приказах, которые вам отдают, о планах силового разгона, которые разработаны вашим начальством, о дислокации подразделений и их задачи. Могу подробно расписать план и задачи МВД и СБУ по пунктам, но жаль аналитиков, которые вместо выходных с семьей посадят разрабатывать новый. Мы знаем всех стукачей и провокаторов СБУ и МВД в наших палатках, и многие из них уже работают не только на ваше коррумпированное руководство», - написал парламентарий у себя в Фейсбуке чуть более часа назад. 

«Ребята. Вспомните, зачем вы шли на службу. Если крышевать, воровать и убивать своих, то это уже не получится. Время воров, лжецов и убийств стремительно заканчивается. Если вы шли защищать, служить и строить Украинское государство, то ваше время приходит. Ведь Вам тоже больно смотреть на весь этот беспредел, безответственность и предательство? Ведь Вам тоже обидно за Украину, как и нам? Ведь Вам тоже приходилось терять своих друзей, как и нам?», - продолжил Семенченко.

А затем призвал офицеров не выполнять преступных приказов барыжной власти.

«Не исполняйте преступных приказов, сообщайте о тех, кто их отдает. Если надо - идите на больничный, если нет другого выхода - отойдите в сторону или напишите заявление на увольнение. Мы уже не можем проиграть - слишком большая поддержка Блокады торговли на крови в Народа, армии и полиции. Ведь это и сами знаете. А не знаете - поговорите с рядовыми, своими подчиненными, они вам все расскажут. Не обязательно покрывать себя позором, не обязательно умирать или бежать из страны за неправое дело. Вы нужны стране и Народу. Служите только им. Хорошо?», - подытожил нардеп.


Также он выложил некоторые документы, подтверждающие намерение власти разогнать блокадников. Например, вот этот:

Напомню, в минувший четверг Штаб блокады Донбасса жестко ответил на угрозы властей учинить силовой разгон. «Мы готовы были отдать свою жизнь за Украину на фронте, мы готовы это сделать и сейчас, потому что считаем наше дело вторым фронтом войны украинского народа за свою независимость. Мы опираемся на поддержку украинского Народа и полностью уверены в своей моральной правоте», написали, в частности, в Штабе.