пятница, 10 февраля 2017 г.

Россия дурит ОПЕК насчет сокращения добычи нефти

В январе ОПЕК сократил ежедневную добычу нефти на миллион баррелей - до 32,06 миллионов. Это означает, что страны картеля на 90% выполняют договоренности, цель которых избавиться от перенасыщения мирового нефтяного рынка.


Об этом сегодня сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на данные Международного энергетического агентства (IEA) относительно добычи в странах ОПЕК за январь.

"Некоторые страны-производители, в частности Саудовская Аравия, уменьшили добычу больше, чем обязывались. Это сокращение, однако, было выровнено увеличением добычи в Ливии и Нигерии, которых венские договоренности не касаются", - говорится в отчете IEA.

Агентство обращает внимание на то, что США, Канада и Бразилия увеличивали добычу в январе. А вот Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), которая обязалась сократить свое ежедневное производство нефти на 300 тысяч, на самом деле выполнила обещание только на треть. 
 
Впрочем, в январе количество добытой нефти на мировом рынке все же сократилось на 1,5 миллионов баррелей.

Напомню, в конце ноября 2016 года члены ОПЕК приняли в Вене решение сократить добычу нефти до уровня 32,5 млн баррелей в сутки. Было объявлено, что в первом полугодии 2017 года члены организации снизят среднесуточную добычу почти на 1,2 млн баррелей.

При этом Иран тоже нарушает соглашение с ОПЕК. Глава Иранской национальной нефтяной компании Али Кардор заявил в начале текущего месяца, что к 20 марта 2017 года ИРИ нарастит ежесуточную добычу нефти до 4 млн баррелей. Тогда как соглашение с ОПЕК предписывает Тегерану не превышать уровень в 3,79 млн.