пятница, 10 февраля 2017 г.

В Литву прибыли танки и прочая техника из США

В Литву сегодня утром доставили десять танков Вооруженных сил США. Как сообщает агентство BNS со ссылкой на представителя механизированного пехотного батальона Князя Вайдотаса, техника уже стоит на железнодорожной станции Гайжюнай.

Отмечается, что американские военныек не первый раз привозят с собой танки для учений, но на этот раз их будет больше, чем за весь период с начала размещения ротационных сил в 2014 году.

На станцию в Йонавском районе также доставлены пять боевых машин пехоты Bradley, вездеходов и грузовиков. Эту технику будет использовать рота военных США численностью около 120 человек.

Кроме того, американцы вскоре привезут танки в Латвию и Эстонию.

Военнослужащие Сухопутных сил США присланы в страны Балтии весной 2014 года после захвата Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Крыма, с тех пор происходит их постоянная ротация.

Напомню, в конце прошлого месяца депутат сейма Литвы Линас Бальсис потребовал забрать у России Калининградскую область. 
 
А, как рассказала 2 января газета Times, бойцы-добровольцы Союза стрелков Литвы проводят учения на случай "оккупации" со стороны России.

При этом еще в марте минувшего года СМИ сообщили, что Эстония, Латвия и Литва спешно строят заборы на границе с Россией…