четверг, 16 февраля 2017 г.

Блокадники обещают взять под «эффективный контроль» Кабмин и всю энергетику Украины

В Штабе блокады оккупированного Донбасса накануне сообщили о действиях, которые предпримут в ответ на решение Кабинета министров. Они будут решительными, «эффективными» и неожиданными для власти...

Об этом заявил один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский. 

«Если будет внедряться веерное отключение, тогда мы установим эффективный украинский контроль над энергетикой этой страны. И это будет неожиданностью для наших правителей. Вы же знаете — мы действуем неожиданно. Мы очень креативные ребята».

Виногродский также сказал, чтобы для установления эффективного контроля вовсе не нужно захватывать электростанции.

«Веерное отключение включается здесь на Жилянской (Министерство топлива и энергетики). Зачем трогать электростанции», — говорит он, добавив, что и министерство захватывать не собираются.

«Я хочу, чтобы это правительство, пока оно еще правительство, головой думало, а не устраивало цирк с веерными отключениями. Потому что на сегодняшний день у них нет оснований этого делать. Веерное отключение — это политическое давление на тех, кто занимается блокадой. Только политическое. Потому что у них есть возможность увеличить генерацию электроэнергии за счет атомных станций и убрать теплоэлектростанции», — пояснил он.

Ветеран добавил, что власти пытаются настроить население против участников блокады, запугивая веерными отключениями.

«Веерные отключения - это просто раскладки для того, чтобы у них не получилось убрать блокаду силовым путем, титушками, как они пробовали, сейчас они пытаются настроить против блокадников гражданское население», - заявил Виноградский.

Также он задал вопрос к Кабмину, куда делись деньги, которые платил народ Украины за энергонезависимость.

Напомню, 2 февраля начальник полиции Донецкой области Аброськин озвучил угрозы в адрес участников блокады, указав, что полицейские Бахмутского района подняты по тревоге и переведены на усиленный режим несения службы. 

«Получит трындюлей», - ответил на это Виногродский, и силового разгона, как известно, не состоялось…