суббота, 11 февраля 2017 г.

Россия перестала забирать из Донбасса трупы своих бандитов

Террорист "ДНР" Александр Ходаковский обвинил российское командование, что они уже две недели не забирают тела убитых в бою под Авдеевкой боевиков и занижают данные о своих потерях.


На этот факт обратил сегодня внимание общественный деятель, главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

Любопытно, что Ходаковский заявляет - тела не забирают, потому что эти потери боевики официально не признают, они не включены в сводки потерь, и потому у командиров нет никакого интереса вытаскивать и хоронить своих убитых.

Таким образом один из главарей террористов подтвердил многократные сообщения в украинской прессе, что российские террористы скрывают свои потери, и стараются тайно зарыть или просто списать тела убитых, не показывая потери. Такое пренебрежение к убитым наемникам всегда является характерной чертой российской армии. Ситуация, совершенно немыслимая в Украине.

Представитель "оперативного командования ДНР" Эдуард Басурин ранее заявлял, что в боях под Авдеевкой российские оккупационные войска потеряли 18 убитых. Сейчас очевидно, что эти данные занижены. Неизвестное количество террористов до сих пор брошено и валяется в полях, либо списано как потери гражданских лиц. 

Это широко практикуется в российских армейских корпусах, так как списание потерь позволяет воровать выделяемые на убитых зарплаты и предметы снабжения.


***
Отмечу, что ОБСЕ время от времени сообщает о "грузах 200", следующих из оккупированного Донбасса в Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). 
 
А еще больше этих российских тварей похоронено на многочисленных кладбищах в Донецкой и Луганской областях. Их там покоится уже многие тысячи. Причем, очень многие могилы без имен и фамилий, а просто под номерами…