понедельник, 13 февраля 2017 г.

Подлая власть готовится к новому Майдану, создав штаб антимайдана

Нардепы от БПП и Народного фронта  организуют из спортсменов и сотрудников частных охранных структур отряды по типу "титушек", которые помогут силовикам разогнать Майдан.

О том, что третий Майдан стартует в Киеве 20 февраля, сообщили еще неделю назад российские СМИ со ссылкой на украинские источники. А вчера Штаб блокады Донбасса официально призвал украинцев выйти на Майдан в 14 часов 19 февраля.

Так что масштабные акции протеста про нынешнего клептократического режима наверняка состоятся. Поэтому неудивительно, что барыжно-олигархическая власть сейчас усиленно обдумает планы противодействия новому Майдану. 

Как сообщило накануне издание Корреспондент.net со ссылкой на свои источники, силовые ведомства Украины готовятся к вероятным акциям протеста в стране, а на базе СНБО создан штаб для реагирования на всплеск митинговой активности. 

По данным издания, в числе планируемых мер - разгон акций протеста и введение военного положения в Киеве, если ситуация перейдет в стадию силового противостояния.

Штаб антимайдана возглавил секретарь СНБО Александр Турчинов. По данным источников, в структуру также вошли министр внутренних дел Арсен Аваков, генпрокурор Юрий Луценко, глава Генштаба Виктор Муженко, представители СБУ и разведки, а также нардеп Сергей Пашинский.

Первое совещание штаба прошло в воскресенье на Банковой. Как стало известно изданию, решений было принято несколько.

Полиции предписано не допускать в столицу транспорт с протестующими, властям Киева и силовым структурам - любым способом не дать установить аппаратуру и палатки на Майдане. Мэрия должна для этого добиться через суд запрета на проведение массовых акций в центре столицы. 

Нардепам от коалиционных фракций (БПП и Народный фронт)  предложено организовать из спортсменов и сотрудников частных охранных структур отряды по типу "титушек", которые помогут силовикам разогнать акции, если это потребуется. 

На разведку и СБУ возложили обнародование информации о "российском следе" в намечающихся протестах. Также поручено проработать вопрос отключения ТВ и блокирования интернет-сайтов.

Если все эти меры не дадут эффекта, и акции протеста примут масштабный характер с блокадой админзданий, силовики получат приказ на разгон акций протеста и арест их руководителей. Для этого предполагается задействовать части Нацгвардии, ВСУ и спецназ СБУ.

Аппарату СНБО на совещании уже поручено готовить проекты актов о введении военного положения и комендантского режима в Киеве.

Отмечу, что хотя «Корреспондент» и не является изданием, заслуживающим доверия, однако вышеприведенная им информация выглядит довольно правдоподобно...