пятница, 10 февраля 2017 г.

Приватизация ОПЗ была сорвана из-за коррупции Порошенко и Ко

Приватизация Одесского припортового завода (ОПЗ) была сорвана из-за коррупционных схем на предприятии, расследование которых в настоящее время ведут правоохранители. Об этом сегодня, 10 февраля, заявил директор НАБУ Артем Сытник, пишет 112.

"На предприятие повесили долги из-за схем, о которых я рассказываю. И когда по этим схемам начались расследования и появились первые подозреваемые, то снова идут спекуляции о срыве приватизации. Единственная причина срыва приватизации - коррупционные схемы, которые наконец кто-то начал расследовать", - отметил Сытник. 
 
К этому короткому, но однозначному вердикту мне остается добавить только то, что еще в октябре прошлого года обнародовали в своем расследовании журналисты программы «Схемы». А именно - что ранее ОПЗ грабили Яценюк с Порошенко на пару, но после того как Яценюка отстранили от власти, этим дело стал заниматься только Порошенко. 
 
Ваш покорный слуга писал о том, что у Порошенко решили грабить ОПЗ без участия Яценюка, еще в сентябре.  

Наверняка Сытник прекрасно осведомлен, что именно коррупциинный беспредел Порошенко и Ко стал главной причиной срыва приватизации ОПЗ, но пока еще не может назвать фамилии.
Напомню, в июле прошлого года не поступило ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже ОПЗ.

6 декабря Фонд государственного имущества Украины тоже сообщил, что не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОПЗ. 

Конечно, клану Порошенко невыгодна приватизация этого предприятия, через которое они разграблюют Украину на колоссальные суммы. Все просто...