пятница, 17 февраля 2017 г.

Штаб блокады Донбасса: силовики готовят штурм

Как сообщил около часа назад Штаб блокады Донбасса на своей странице в Фейсбуке, в Бахмуте полицейский спецназ готовится к штурму редута «Запорожье». 


«Гарнизон редута «Запорожье» занял боевые позиции и подготовился к отражению штурма. Штаб предупреждает должностных лиц МВД, которые принимали участие в планировании операции, а также тех, кто будет выполнять преступные приказы. Если в результате ваших преступных действий прольеться кровь наших боевых побратимов — вы лично будете отвечать перед теми, кто останется в живых!», — говорится в сообщении.

Также Штаб призвал патриотов срочно прибыть на помощь.

Чуть позднее Штаб блокады Донбасса сообщил, что к сотрудникам полиции у редута "Запорожье" присоединились сотрудниками МЧС. 
 
«Волонтеры отчитываются о перемещении автобусов со спецназовцами в сторону редута. На всех блок-постах Донецкой области, по которой перемещаются участники блокады, полиция проводит максимальный обыск вещей, сумок и транспорта, пробивают по базе. При этом подобная проверка применяется только для участников блокады. Другие же автобусы и машины пропускаются без каких-либо вопросов или проверок. Также полиция заявляет, что УБД для них не документ», - передал Штаб и добавил, что гарнизон редута "Запорожье" готов к обороне и отражению штурма.  

В следующем сообщении говорится, что по состоянию на 10:50 на редуте "Запорожье" возле Бахмута обстановка остается напряженной. 

«Недавно из Константиновки выехали 50 спецназовцев на 2 автобусах, риск штурма остается чрезвычайно высоким. Сейчас вблизи редута находятся журналисты телеканала ТРК "Украина", владельцем которой является Ринат Ахметов. Также подъехала пожарная машина, что также является недобрым знаком. В ближайшее время на странице будет запущена live-трансляция с места событий. Ветераны АТО и активисты готовы к защите редута и отражению провокаций!», - проинформировал Штаб. 

А в самом последнем посте (примерно в 11:15) Штаб передал, что в поддержку ветеранам АТО с редута "Запорожье" прибыли бывшие бойцы батальона "Кривбасс". 

Напомню, вчера министр Насалик заявил, что на СНБО вопрос силового разгона блокады Донбасса не рассматривался. Однако он мог и соврать. Кроме того, Порошенко сегодня с утра мог передумать…