пятница, 17 февраля 2017 г.

Петя, не закрывай липецкий Рошен, а то безработные шоколадники ринутся воевать на Донбасс! - нардеп

Вчера появилась крайне странная "оперативная" информация от ГУР МО Украины. Оказывается, "террористические бандформирования" пополняют свои ряды за счет шахтеров, освобожденных из шахт, которые были закрыты в результате украинской блокады.

Этим наблюдением сегодня поделился в блогах «Украинской правды» народный депутат Андрей Билецкий.

Таким образом, доблестные украинские разведчики нашли рецепт победы над врагом - надо дать ему работу! И некому будет воевать. Думаю, следующей сентенцией будет аргумент властей о том, что никак нельзя закрывать Липецкую фабрику, потому что из безработных шоколадников создается Липецкая бригада для отправки на Донбасс!

Если серьезно, то, во-первых, жаль, что аргументы российской и отечественной кабминовской-президентской пропаганды ретранслирует украинское ГУР МО.

Во-вторых, власти, которая окончательно прокралась и завралась, чтобы снять вопрос о блокады, лучше объяснить, как проходило ценообразование на электроэнергию, кто закупал и давал закупать уголь по завышенным ценам, забравшись в карман к каждому украинцу? Зачем так много и активно врали все: президент, премьер и профильный топливно-энергетический министр о вымышленной формуле "Роттердам плюс" и диверсификации? И главное - кто за это ответит, кто сядет в тюрьму и когда украинцам вернут деньги из угольно-энергетической сделки?

Я не думаю, что кто-то из блокадников хочет уничтожить энергетический сектор или металлургическую промышленность страны, но блокада разоблачила огромную финансовую аферу власти и ответить за это обязательно придется! И глупости про "шахтеров-боевиков" не помогут этого избежать!


*** 
Ваш покорный слуга еще 28 ноября давал статью «Аргументы барыжной власти против блокады Донбасса — фейковые». 

Однако после того мерзкая власть сочинила еще много всяких других фейковых аргуметов.

Вчера уже дошло даже до того, что на порошенковском «5 канале» на полном серьезе рассказали, дескать, блокаду Донбасса вообще заказал Кремль, чтобы принудить Украину возобновить закупки российского газа... 

Уверен, все эти фейковые доводы сочиняют на Банковой (там, наверное, денно и нощно корпит над этим целый отдел политтехнологов типа Уколова). Ведь главный навар от коррупционных схем поставок угля из ЛДНР получали Порошенко и его «люби друзи», а теперь они каждый день несут огромные «потери» из-за блокады…

Напомню, корпорация Roshen объявила о решении остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики 20 января. 

При этом позавчера президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что менеджмент принял данное решение, поскольку не хотел быть Иудой…