четверг, 16 февраля 2017 г.

Власть отвергла помощь Польши ради барышей от «Роттердам+» - Семенченко

Польша предлагала Украине помощь в модернизации ТЭС еще в 2015 году. Почему власть проигнорировала данное предложение?

Такой вопрос озвучил накануне вечером на странице в Facebook нардеп Семен Семенченко.

Он напомнил, что в январе 2015 года на тот момент премьер-министр Польши Ева Копач сообщила, что польская сторона готова помочь Украине с модернизацией тепловых электростанций для использования на них различных типов угля. Отмечалось, что модернизация ТЭС под сжигание угля газовой группы позволит использовать топливо, которое добывается на подконтрольной территории, или импортировать его из дружественных стран, в том числе с самой Польши.

"Прошло два года. Что было сделано по факту? Правильно, ничего. Япония была готова модернизировать наши ТЭС и предоставить на это кредит на 10 лет. Что вы сделали? Ничего", - пишет Семенченко.

Депутат отметил, что с начала блокады говорится о дороговизне переоборудования ТЭС, и напомнил о заявлении премьера Гройсмана о том, что альтернативы донбасскому углю нет.

"Возможно, руководству государства стоит публично признать, что они просто не желают отказываться от торговли с оккупантами, получать сверхприбыли на "Роттердам плюс" и финансировать "ЛДНР", а не выдумывать все новые отговорки?", - заключил Семенченко.


Через час он задал еще один вопрос власти: «Еще один вопрос Гройсману, который пугает украинцев кризисом в энергетике».

По информации нардепа, на Краматорской и Славянской ТЭЦ выяснилось, что после окончания запасов антрацита с оккупированных РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) территорий эти ТЭЦ могут продолжать работать до конца отопительного сезона на газе.

«Что вы лично сделали, чтобы дешевый украинский газ, добываемый в Украине, поступал не нардепу Онищенко по коррупционным схемам, а мог бы использоваться ТЭЦ на случай если агрессор, ведущий войну против нашей страны, прекратит поставки Украине антрацита Почему вы молчите про возможность использовать украинский газ до конца отопительного сезона? Может, потому что реальная фамилия украинского премьер-министра Ахметов?», - спросил Семен Семенченко.

Ранее вчера он провел «ликбез для «украинских гнид» из продажной власти» относительно остановки Алчевского металлургического комбината. 

А парламентарий Владимир Парасюк передал, что участники блокады Донбасса намерены вскоре заблокировать последние железнодорожные ветки.