пятница, 10 февраля 2017 г.

Порошенковские волки хотят еще вдвое задрать тариф на свет - Гриценко

Разве можно не грубо назвать главу Нацкомиссии, который определяет стоимость коммунальных услуг, господина Вовка и волков-членов, которые на полном серьезе официально утверждают, что даже после многократных повышений коммунальных тарифов "население платит лишь 42,2% рыночного уровня тарифа на электроэнергию" и что, соответственно, тариф надо поднимать более чем вдвое до "рыночного уровня".

Таким злободневным и гневным вопросом начал свой сегодняшний блог под заголовком «Идиоты на службе ненасытных олигархов» в «Украинской правде» глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. 

«Какой рынок? Где волки его увидели? Всюду - монополисты: в поставках угля, в поставках газа, в генерации энергии, в транспортировке энергии, в распределении энергии, в тепловодоснабжения - везде! Кто подробно и честно проверял ценообразование энергии монополистов-олигархов? В стоимость которой они закладывают свои яхты, самолеты, футбольные стадионы и клубы, телеканалы и газеты, свои имения по 100-200 миллионов долларов и фунтов в европейских столицах и на морях, туда же закладывают финансирование «своих» партий, фракций, министров, прокуроров, судей? А их волки в Нацкомиссии рассказывают сказки о «рынке», о высокой "рыночной стоимости" и о жадном народе, который не доплачивает монополистам-олигархам еще 57,8% стоимости энергии?! Один лишь вопрос пока без ответа: когда народ это осознает, чтобы на выборах снова не повелся на шоколадные обещания?», - возмущенно написал оппозиционных политик.

Он также рассказал, что в США во время учебы я жил в городе Монтгомери, штат Алабама. Населения чуть больше Белой Церкви. «Как и каждый житель, арендуя жилье, я мог выбирать одну из трех энергоснабжающих компаний, которые охотились за потребителями, соревновательно предлагая выгодные условия. И никто не кормил меня сказками про энергосеть как "естественную монополию"», - отметил Гриценко. 


Напомню, в конце прошлого месяца оригинально о тарифах, а также о винницком торгаше Гройсмане, Вовке из "Рошена" и прочих моральных уродах рассказал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.  

Ну а глава НКРЭКУ Вовк — это человек, который не имел ни опыта работы в энергетической сфере, ни соответствующего образования, когда его в декабре 2014 года в возрасте 26 лет на указанную высокую должность назначил своим указом президент Порошенко. Зато ранее этот балбес какое-то время поработал в компании Roshen…