вторник, 14 февраля 2017 г.

Куда будут бежать порошенки-гройсманы, если их не развесят на фонарях?

Лидер «Европейской партии Украины» Николай Катеринчук сегодня вечером в эфире Радио Эра-FM резко раскритиковал нынешнюю власть за коррупцию , а также призвал украинцев выходить в следующие воскресенье и понедельник на Майдан в Киеве.


Также он озвучил логичный вопрос: куда будет сбегать из Украины нынешняя власть? Ведь ей некуда бежать?

Да, действительно, в Ростов нынешний президент Порошенко вряд ли побежит — по примеру Януковича. В демократические страны Запада ему тоже соваться опасно, поскольку там его наверняка арестуют (как его дружка Фирташа в Австрии) и потом передадут новым украинским властям для суда за многочисленные коррупционные деяния… 

Думаю, он попробует укрыться в Израиле…

Но, кстати, не исключено, что судьба нынешних правителей будет еще печальнее, чем Януковича, Азарова, Арбузова и прочих бывших, которым удалось сбежать из Украины в феврале 2014 года. Я имею в виду зловещее предсказание политолога и финансиста Олега Соскина, оглашенное им минувшей осенью, что весной 2017 года «власть развесят на фонарях».

Напомню, о том, что третий Майдан стартует в Киеве 20 февраля, сообщили более недели назад российские СМИ со ссылкой на украинские источники. А в минувшее воскресенье Штаб блокады Донбасса официально призвал украинцев выйти на Майдан в 14 часов 19 февраля.