пятница, 17 февраля 2017 г.

Но ведь Украина торгует с Россией и качает ее газ по своей территории?

Хочу кратко ответить на еще один фейк от барыжной власти и ее холуев против блокады Донбасса, который они считают «непробиваемым»…

Вот, например, журналист Алексей Братущак наваял не так давно в блогах «Украинской правды» текст под заголовком «Главная ошибка блокадников торговли с врагом» и, небось, очень счастлив «безукоризненной» логикой своих контраргументов. 

Он разумно пишет, что ЛДНР — это всего лишь марионеточные режимы, которые управляются Москвой. Главный же враг Украины — это Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). 
 
Однако Украина ведь до сих пор торгует с Россией — отмечает этот журналист. Причем, объемы данной торговли намного больше, чем с ЛДНР.
 
Кроме того, по территории Украины беспрепятственно транспортируется через украинскую «трубу» российский газ в Европу. 
 
На основании таких аргументов журналист утверждает, что коль скоро Украина с главным врагом Россией торговлю ведет, то с более мелким врагом ЛДНР ее можно вести и подавно.

Ну, что скажете на это? - как бы спрашивает он. - Нечего сказать?

Почему же, как раз есть! 
 
Уже после того, как в марте 2014 года Россия официально признала оккупацию ею Крыма, украинская власть обязана была сразу прервать всякие отношения с РФ, полностью перекрыть всю границу и все дороги — и железные, и автомобильные, а также всякую торговлю. В том числе, перекрыть вентиль на газовой трубе на российско-украинской границе. 
 
Точка!

Потому что Россия начала войну против Украины и оккупировала часть территории. Больше никаких аргументов не нужно.

А Европе, которая лишилась бы газа, украинская власть все бы объяснила, и та наверняка все бы поняла. И уже до следующего отопительного сезона ЕС наверняка решил бы вопрос замены российского газа, поступающего к нему через Украину.

В Украине же газа на нужды населения, как известно, хватает. Впрочем, даже если бы и не хватало, то это все равно не причина продолжать торговлю со страной-агрессором. 
 
В крайнем случае — с учетом того, что захват Крыма прошел почти бескровно, и была поначалу большая неразбериха — Украина должна была все это сделать в апреле 2014-го. После того, как российские военные вторглись на Донбасс. 
 
Однако барыжная власть в Украине не назвала войну войной до сих пор…

Кстати, соорганизатор блокады, второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногородский в конце прошлого месяца заявил, что ветераны планируют в будущем заблокировать всю границу со страной-агрессором — то есть, с Россией. И это было бы правильно.

Повторюсь: никакой торговли не может быть априори со страной, которая напала на твою страну, захватывает твои территории, убивает твоих людей (около 10 тыс украинцев уже погибли), бомбит твои города и т. д. А люди, «умудряющиеся» находить какие-то контраргументы — или моральные уроды, или дебилы, или гибриды из того и другого!