четверг, 9 февраля 2017 г.

Дела Порошенко плохи: Коломойский снова пошел на него войной

Сегодня в 23:00 на телеканале «1+1», принадлежащем олигарху Коломойскому, выйдет политическое ток-шоу «Право на власть» - впервые в нынешнем году…

Об этом сегодня сообщили в эфире программы ТСН на данном же канале. Также ведущая в позитивных тонах рассказала о продолжающейся уже несколько недель ветеранами АТО блокаде оккупированного Донбасса и добавила, что к поддержке сей акции теперь присоединилась и партия «УКРОП» - которая, как известно, также связана с Коломойским. Тема сегодняшнего выпуска «Права на власть» - именно эта.

Думаю, что вышеприведенные новости — очень плохой знак для Порошенко.

Напомню, после национализации принадлежащего Коломойскому ПриватБанка, состоявшейся 18 декабря, олигарх резко «затих». Естественно, у него состоялась какая-то сделка с Порошенко по данному поводу и, как мне подумалось, одной из ее составляющих было полное прекращение действий Коломойского против президента. Именно одним из подтверждений данного факта и был невыход программы «Право на власть» в эфире после Нового года. 

Но сегодня она снова выходит. Причем, обсуждаться в этой передаче будет как раз болезненный для Порошенко вопрос — блокада ветеранами оккупированного Донбасса. Против которой Петр Алексеевич категорически против, так как он со своим «любим друзем» Кононенко очень хорошо наживаются на поставках угля из ЛДНР на Центрэнерго. 

Причем, мне думается, что главная проблема для Порошенко состоит даже не в том или не столько в том, что Коломойский сейчас снова вышел на тропу войны против него. Хотя это тоже неприятно для Банковой.

Еще более, как мне кажется, плохим знаком для Порошенко данный факт является с той точки зрения, что Коломойский вообще решился ныне снова пойти против него. Поскольку тот, естественно, крепко подумал, перед тем, как пойти на такое. А коль скоро таки решился — значит, посчитал, что Петра Алексеевича уже ничто не спасет, Причем, финал Коломойский наверняка ждет в самое ближайшее время...