суббота, 11 февраля 2017 г.

Командующего ВВС Литвы уволили за ремонт вертолетов в России

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис решил, что отстраненный несколько месяцев назад от должности командующего Военно-воздушными силами, полковник Аудронис Навицкас не может далее занимать этот пост.


Об этом сообщает издание  Delfi
 
Все это время продолжалось служебное расследование намерений Навицкаса ремонтировать в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) два военных вертолета, предназначенных для поиска и спасения. 
Полковника внесли во временный резерв и если на протяжении двух месяцев ему не предложат должность, то оправят в запас.  
 
Материалы следствия говорят, что решение о ремонте вертолетов и выделении для этого средств было принято с условием, что ремонт не будет проводиться на территории России или у поставщиков этой страны.  
 
"Полковник Навицкас, будучи высшим должностным лицом ВВС, не обеспечил реализации политической установки, высказанной на заседании Совета по оборонным ресурсам Минобороны 9 февраля 2016 года - не ремонтировать военные вертолеты в России. Национальная безопасность не согласуется со свободной трактовкой политических установок", - отметил министр обороны Кароблис.  
 
Как утверждал МИД Литвы, ремонт вертолетов в России пошел бы вразрез с решениями ЕС о санкциях в отношении Москвы и с внешней политикой Литвы.  
 
Заметьте, Литва не находится в состоянии войны с Россией, и в Литве россияне не оккупировали часть территории. Тем не менее, вот такая жесткая кара постигла командующего ВВС этой страны…
В Украине же барыжная власть усердно сочиняет различные фейковые аргументы против осуществляющейся в последнее время ветеранами АТО блокады оккупированного Россией Донбасса.

При этом есть неоспоримые доказательства, что путем закупки угля с территории ЛДНР украинская власть финансирует террористов и помогает тем самым России..