четверг, 9 февраля 2017 г.

Онищенко выдал вторую пленку с компроматом на Порошенко

В минувший вторник беглый нардеп Онищенко в интервью «Апострофу» заявил о своей уверенности на 100%, что эскалацию в Авдеевке инициировал Порошенко, а также пообещал вскоре предоставить следующую порцию доказательств коррупционной деятельности последнего. Сегодня издание «Страна» опубликовало вторую пленку его записей ( первую пленку он обнародовал 6 декабря прошлого года — это была запись разговора с депутатом Олесем Довгим, который, по утверждению Онищенко, выступал посредником в переговорах между ним и Порошенко уже после отъезда нардепа из Украины).

Олигарх записал разговоры в Испании с новым переговорщиком от президента — ьывшим нардепом Николаем Мартыненко.

Как следует из аудио-разговора, Мартыненко предлагает Онищенко условную сделку, которая предполагает несколько этапов. Первый - суд выносит решение о возврате депутатской неприкосновенности. Второй этап - генеральный прокурор Юрий Луценко и суды выпускают людей Онищенко, которые сейчас находятся под стражей, а также снимаются все обвинения с его матери. 
Взамен за это Онищенко уплачивает штраф в госбюджет в размере 400-500 млн грн., но при этом часть денег помогает уплатить олигарх Ринат Ахметов. За это Онищенко готов переписать на него часть своего бизнеса. 

Как отмечает издание, самое интересное в записи - подтверждение Николая Мартыненко того, что вымогательство денег у Ахметова со стороны Порошенко - правда.

Мартыненко также указывает, что сделка возможна при условии, если из переговорного процесса будут удалены адвокат Андрей Цыганков, а также депутат Александр Грановский, который, судя по контексту, также плотно вовлечен в процесс. 
 
На вопрос "Страны", при каких условиях Онищенко пойдет на сделку с властью, он ответил, что готов уплатить необходимую сумму в госбюджет в обмен на возвращение своей неприкосновенности.

"Однако слабо верится в позитивный исход. Каждый раз я сталкиваюсь с одной и той же проблемой: с Порошенко невозможно договариваться, он не держит слово. Где гарантия, что как только я заплачу и приеду на суд, они меня заново не арестуют. Вот об этом сейчас ведут разговор мои американские адвокаты с НАБУ", - сказал Онищенко.

Далее издание публикует стенограмму разговора Онищенко и Мартыненко.

Ко всему этому я добавлю, что Порошенко и Мартыненко оба были «любими друзями» президента Порошенко и оба давно являются отъявленными коррупционерами. В последние года Мартыненко являлся «любим друзем» одновременно Порошенко и Яценюка.
 
Больше о бурной коррупционной деятельности жулика Мартыненко под прикрытием Порошенко-Яценюка читайте здесь