суббота, 11 февраля 2017 г.

Тимошенко: фейкового реформатора Гройсмана - в отставку!

Вчера, 10 февраля, фракция «Батькивщина» зарегистрировала в Верховной Раде Украины проект постановления №6076 об отставке Премьер-министра Украины Владимир Гройсман. Однако затем на ВРУ парламента с этим документом случились странные метаморфозы...

«Мы вносим в парламент постановление об увольнении господина Гройсмана с должности премьер-министра как человека, который уничтожил украинскую экономику, малое предпринимательство, который покрывает колоссальную коррупцию, в частности в «Укрзализныце », и делает все для того, чтобы Украина не состоялась. Это человек, который по профессиональному уровню не тянет даже на должность губернатора области », - заявила Юлия Тимошенко.

По ее словам, действующий Кабмин не способен проводить настоящие реформы в стране. Ярким примером этого Тимошенко считает «фейковые реформы» по стипендиям и тарифам, которые привели к росту коммунальных платежей и существенному уменьшению количества студентов, получающих эти стипендии.

Ранее лидер «Батькивщины» заявила, что сейчас у украинского народа есть два пути выхода из кризиса, к которому привела действующая власть: либо терпеть это надругательство, либо немедленно менять это правительство.

Однако после регистрации проекта постановления документ через некоторое время исчез с сайта ВРУ. Ясно, что "подсуетился" Парубий (он давно уже открыто обслуживает барыжную власть)  - наверное, по просьбе Гройсмана... 

«Батькивщина» потребовала разъяснений от аппарата Верховной Рады и возвращения проекта постановления на официальный сайт парламента. 

Напомню, в минувший понедельник Тимошенко также потребовала от власти назвать войну войной и прекратить «хамство в виде торговли с оккупированными территориями».

О необходимости же срочной отставки Гройсмана (и Порошенко тоже) она также уже не раз заявляла ранее.