суббота, 11 февраля 2017 г.

Штаб блокады Донбасса уличил власть во лжи

За время блокирования двух железнодорожных путей в Луганской и Донецкой областях экс-бойцы батальонов "Донбасс" и "Айдар" не пропустили уже более 50 тысяч вагонов. Об этом накануне вечером в эфире Громадського ТБ рассказал командир штаба блокадников Сергей Акимович.


"За эти две недели: по одной ветке ходило 700-800 вагонов в сутки - это уже более 50 тысяч вагонов мы не пустили. По другой - за 6 дней около 15 тысяч вагонов", - рассказал он.

Также Акимович
сообщил, что по договоренности с местными властями "блокадники" пропускают электричку, которая курсирует до станции Курдюмовка. Других попыток достичь договоренностей с участниками блокады от представителей власти, по его словам, не было.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что в случае блокирования поставок антрацита из оккупированного Донбасса все теплоэлектростанции региона, которые работают на антраците, будут поочередно полностью остановлены, и
з-за чего жители подконтрольных Украине территорий могут остаться без света и тепла.

"Что касается Луганской области, то ветку, по которой уголь доставляется на ТЭС в Счастье, мы не перекрывали. Что касается других ТЭС, то по постановлению Кабмина, у них должен быть запас топлива на месяц. Второй вопрос: в тарифах забита стоимость угля плюс его доставка. Поэтому пусть покупают - в других странах, на других континентах", - сказал
Акимович.
 

 

Отмечу, что власть сознательно распускает различные страшилки — с целью настроить общественное мнение против блокады оккупированного Донбасса. Как заявил в минувший четверг с трибуны Верховной Рады народный депутат Егор Соболев, по его сведениям, власть сейчас оказывает давление на руководителей предприятий на востоке Украины, чтобы они готовились к отключению света и тепла населению с целью таким подлым способом воспрепятствовать блокаде ветеранами АТО оккупированного Донбасса.  

 

В конце прошлого месяца я писал о фейковости аргументов власти против блокады ЛДНР. 

 

Если кто-то еще не видел эту хорошую свежую новость, то не примените прочесть ее - Ветераны заблокировали третью ветку на Донбассе.