воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Гройсман тоже запричитал про веерные отключения из-за блокады

Не успел я разместить пост с разоблачением очередного фейка барыжной власти против блокады Донбасса от Семена Семенченко насчет якобы проблем с углем на Краматорской ТЭС, как в СМИ появилась информация, что подобные страшилки принялся сегодня вечером распространять и премьер-министр Гройсман. 

Блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может повлечь остановки и веерные отключения в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны, заявил он в эфире ТРК "Украина". 

"Из угля производится электроэнергия и тепло. Куда поставляется это тепло? В дома, жилье, квартиры граждан. Речь идет о том, что блокирование поставок угля, которому нет альтернативы... это означает только одно - остановка и веерные отключения по всей территории страны. Нужно ли до такого доводить - я думаю, что нет", - заявил Гройсман, пишет Интерфакс-Украина

А, как сообщает Укринформ, также Гройсман заявил, что многие крупные украинские города отапливаются именно углем. "Поэтому если кто-то заявляет, что надо переходить на газ, то должен понимать - это приведет к еще одному росту цен на тепло или на электроэнергию. Я вообще считаю, что сегодня цены являются достаточно тяжелыми для украинских граждан", - добавил глава правительства.


Как видим, чиновники от барыжной власти дружно принялись озвучивать страшилки и фейковые аргументы, направленные против блокады оккупированного Донбасса. По-видимому, Порошенко и Ко несут огромные денежные потери, утратив возможность наживаться на поставках угля из ЛДНР на Центрэнерго — подробнее об этом читайте в статье «Клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой»!