среда, 15 февраля 2017 г.

Украине давно следовало назвать войну войной и не финансировать террористов - Безсмертный

В Украине давно нужно было ввести военное положение в связи с ситуацией на Донбассе. Такое мнение озвучил накануне экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный в эфире Ukrainian Media Network.


"На самом деле, уже давно стало очевидно, что надо вводить военное положение, войну назвать войной, завести ситуацию в правовые рамки, которые соответствовали бы международным правовым документам, которые Украина ратифицировала. Тогда бы мы четко понимали без специальных законов, что есть оккупированная территория, кто такой агрессор, кто несет ответственность за гражданское население. Потому что если это АТО, то Украина несет ответственность за людей, которые там находятся, а не агрессор", – отметил он.

По словам Безсмертного, "и не имеет значения, какие там вывешены флаги и какое количество российских войск".

"Там есть российские войска, предатели родины или коллаборационисты, перешедшие на сторону врага. И при такой ситуации будет понятно, кто какой статус имеет, как нужно действовать по отношению к этим лицам, какие инструменты можно использовать в противостоянии и борьбе против них. А при нынешних условиях у нас для государственной машины и истеблишмента – это АТО, а для народа – война", – добавил он. 

Напомню, 28 апреля прошлого года Безсмертный сделал резонансное заявление о своем выходе из переговоров в «минском формате», а среди причин такого шага указал на разногласия с президентом Порошенко.

Месяцем ранее Безсмертный рассказал, что за 2015 год Киев помог Москве в финансировании террористов ЛДНР на 34 млрд грн.