суббота, 11 февраля 2017 г.

НАПК не нашло криминала в путешествии радикально продажного Ляшко в Таиланд

Нардепы из разных фракций обратились в прошлом месяце в НАПК относительно проведения проверки путешествия народного депутата Олега Ляшко на курорты Таиланда, которое он осуществил в начале января. Сегодня НАПК доложило, что претензий к главному радикалу у него нет.
Как говорится в ответе НАПК на запрос народных депутатов из МФО "Еврооптимисты", который обнародовал нардеп Сергей Лещенко, агентство не выявило нарушений в приобретении нардепом Олегом Ляшко авиабилетов в Таиланд за 108 тыс. гривен.
"Приобретение авиабилетов является расходами, осуществленными в 2016 году, субъект декларирования должен отразить расход в ежегодной декларации за 2016 год путем заполнения соответствующей формы на сайте НАПК с 1 января до 1 апреля 2017 года", - говорится в ответе учреждения на запрос.
 
В НАПК напомнили, что о существенных изменениях в имущественном состоянии нардеп должен сообщать в 10-дневный срок с момента получения дохода или приобретения имущества, а существенным изменением в имущественном состоянии является получение дохода или приобретение имущества на сумму, превышающую 50 минимальных зарплат, установленных на 1 января соответствующего года.

Как известно, с 1 января 2017 минимальная заработная плата установлена на уровне 3200 грн, соответственно, сумма в 50 "минимумов" составляет 160 тыс. грн. То есть, Ляшко вроде как не обязан подавать информацию об этом случае.

Однако обратите внимание — НАПК указало, что «приобретение авиабилетов является расходами, осуществленными в 2016 году», а тогда минимальная зарплата была в 2 раза ниже, чем сейчас. 
 
Впрочем, ожидать, что НАПК под руководством Корчак вдруг начнет «щемить» Ляшко, не приходилось изначально.

Напомню, я рассказывал 2 февраля , что «руководство НАПК в лице Корчак давно и умышленно саботирует э-декларирование по приказу с Банковой». То есть, она является прислугой Порошенко. 

При этом радикально продажный Ляшко, как я также писал многократно в последнее время, сейчас «работает» тоже Порошенко — исполняет заказ по обливанию грязью Тимошенко, заказ против блокады Донбасса и, возможно, еще какие-то подлые задания. 
 
Как же, спрашивается, продавшаяся президенту чиновница будет «наезжать» на также продавшегося Порошенко депутата?..