пятница, 10 февраля 2017 г.

Трамп поблагодарил Грибаускайте за Украину

Неожиданный ход. Президент США Дональд Трамп вдруг рассыпался в комплиментах президенту Литвы Дале Грибаускайте, да еще и в связи с Украиной.

Дональд Трамп написал в послании президенту Литвы Дале Грибаускайте, что уважает ее поддержку территориальной целостности Украины. Об этом говорится в опубликованном ныне письме на сайте посольства США в Литве.

«Ваша поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины, как и усилия по диверсификации энергетики, продвигают нашу общую цель усилить безопасность в Европе и регионе», — написал Трамп. 
 
Также американский президент назвал Литву ценным союзников в альянсе НАТО и отметил ее усилия в обеспечении безопасности в мире.

Отмечу, что как раз сегодня в Литву прибыли американские танки и прочая военная техника, предназначенные, естественно, против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Пользуясь же случаем, хочу напомнить, как в декабре прошлого года Грибаускайте очень толсто намекнула в своем заявлении, что Порошенко вредит Украине больше, чем Путин. Исходя из чего можно уверенно судить, что она действительно желает Украине добра…