четверг, 16 февраля 2017 г.

Тимошенко призвала народ сказать «свое уверенное слово» олигархической власти. Видео

Вчера я уже писал, что лидер «Батькивщины» в вечернем эфире телеканала Newsone назвала героями участников блокады оккупированного Донбасса. Однако во время часовой программы она озвучила также многие другие интересные тезисы. 

В частности, еще Тимошенко вчера в эфире выразила свою уверенность в том, что действующая власть проводит разрушительную социально-экономическую политику в стране, что делает актуальным вопрос перезагрузки власти и проведения досрочных выборов в Украине. По ее мнению, именно в результате досрочных выборов в Украине к власти придет демократическая и патриотическая команда, которая будет служить интересам народа страны.

«Пришло время полной перезагрузки власти. Надо немедленно переизбирать Верховную Раду, потому что дальше страна окажется на такой стадии, когда вытаскивать из этой ямы нужно будет полную руину», — сказала Тимошенко.

Она сообщила, что обществу навязывают мысль о том, что проводить досрочные выборы в стране в условиях войны нельзя, однако такие утверждения лишь на руку коррумпированной власти, которая не хочет изменений.

«Все, кто сидит в Верховной Раде: эксперты, и большая часть всех политтехнологов – расписаны между партиями власти. И кричат вместе, что во время войны не можно проводить досрочные парламентские выборы», — сказала лидер «Батькивщины».

В то же время, Тимошенко напомнила, что последние выборы проходили именно во время войны в Украине. «Во время войны проводились досрочные выборы нынешних президента и парламента», — акцентировала она.

По словам парламентария, именно вследствие досрочных выборов в Украине «придет патриотическая и демократическая команда в парламент».

«Придет Партия ВО «Батькивщина» в большом количестве профессиональных депутатов, которые будут работать на Украину. Я убеждена, что будет больше депутатов от «Самопомочи», представителей таких демократических молодых команд как «Народный контроль» Дмитрия Добродомова, партии «Воля» Юрия Деревянко, партии «Свобода», и будут представлены команды Анатолия Гриценко и Михаила Саакашвили», — перечислила лидер фракции «Батькивщина».

Тимошенко отметила, что принципиально важной задачей сегодня является настоящее обновление власти, когда будет изменены не только фамилии чиновников, но и устранены олигархические кланы от управления страной.

«Это обычные марионетки в руках очень отлаженной клановой системы. Следует снять те кланы, которые кукловодят за кулисами, которые находятся в тени и управляют большинством депутатов в Верховной Раде. Они имеют своих марионеток, меняют их бесконечно, но от этого не меняют курса на то, чтобы забрать последнее у страны и последнюю кровь из людей», — отметила политик.

Парламентарий также отметила, что сегодня существует несколько способов для проведения досрочных выборов в Украине. В частности, речь идет о роспуске парламента из-за отсутствия коалиции и объявления досрочных выборов президентом Украины, самороспуск парламента и через тотальное падение уровня доверия украинцев к власти.

«Я не вижу ни воли президента, ни воли мафиозного парламента, и поэтому люди должны говорить свое уверенное слово. И при этом не верить депутатам, политологам и аналитикам, что выборы нельзя проводить во время войны», — акцентировала парламентарий.

Говоря о нынешней ситуации в энергетической сфере страны, Тимошенко выразила уверенность, что Украина ни при каких обстоятельствах не имеет права использовать, в частности, энергоресурсы из оккупированных территорий, а развивать собственную энергонезависимость. Для этого необходимо развивать потенциал атомных и тепловых электростанций, в частности, производить энергию при использовании запасов бурого угля, развивать возобновляемые источники энергии и заботиться об энергоэффективности.

«Первое, что нужно сделать – запустить на полную мощность атомные электростанции. Также следует немедленно сделать международный аудит наших тепловых станций, сделать их поэтапную модернизацию, в результате чего можно добиться значительного увеличения эффективности наших тепловых электростанций», — сказала она.

Политик также сообщила, что Украина занимает лидирующие позиции в мире по запасам бурого угля, что в результате использования «специальных технологий может быть пригодно для экономного использования энергоресурсов».

«Это наши ресурсы и богатство! Почему сегодня в Украине ни одно месторождение мощно и системно не разрабатывается?», — обратилась она.

Лидер фракции «Батькивщина» также отметила, что государство должно финансировать разработку и развитие шахт, которые сейчас есть на украинской территории, чтобы заместить те потери, которые были получены при оккупации части Донецкой и Луганской областей.

«У нас есть недостроенные шахты на неоккупированных территориях. Например, шахта №10 «Нововолынская», которая готова на 97%. Вместо того, чтобы осуществлять коррупционные схемы в бюджете, надо эти деньги отдавать на развитие и строить тепловую электростанцию, чтобы заместить те потери, которые мы понесли от оккупации территорий», — посоветовала парламентарий.

Тимошенко отметила, что вопрос энергонезависимости также стоит в контексте освоения возобновляемой энергетики.

«Мы даже не представляем, какой ресурс возобновляемой энергетики у нас есть! Речь идет о геотермальной энергетике, которая является мейнстримом в наиболее развитых странах мира. И Украина может до 25% энергетического баланса заместить геотермальной энергетикой», — акцентировала она.

В то же время, по мнению Тимошенко, нынешняя власть не заинтересована в энергонезависимости страны, ведь она именно на торговле углем с оккупированными территориями имеет коррупционные доходы.

«Власть имеет интерес в торговле углем с оккупированных территорий, при этом, таким образом финансирует терроризм и войну в Украине. И есть заинтересованность крупных кланов сохранять такую монополию», — подытожила лидер «Батькивщины».

Часовое видео вчерашнего эфира с Тимошенко - 
 
https://www.youtube.com/watch?v=Em2IWWO-PUM

«Свое уверенное слово», которое должны сказать украинцы, о чем вчера упомянула лидер «Батькивщины» - это, конечно, толстый намек на новый Майдан, который может начаться в ближайшие дни. 
 
Напомню, о том, что третий Майдан стартует в Киеве 20 февраля, СМИ сообщали на прошлой неделе, а в минувшее воскресеннье Штаб блокады Донбасса призвал украинцев выйти на Майдан 19 февраля.