пятница, 10 февраля 2017 г.

США обвинили Россию в поддержке боевиков Талибана - Deutsche Welle

Москва в последнее время активно пытается легитимизировать движение Талибан, заявляя, что оно помогает в борьбе с террористической группировкой Исламское государство. Об этом сегодня сообщает немецкое издание Deutsche Welle со ссылкой на доклад командующего американскими войсками в Афганистане генерала Джона Николсона.

Николсон заявил, что также обеспокоен действиями Ирана и Пакистана по поддержке талибов. Он попросил направить в Афганистан еще несколько тысяч военных.

В издании напоминают, что представитель МИД России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов в конце января заявлял, что пока у Москвы нет контактов с США по афганской проблематике, "так как не состоялись соответствующие назначения". По его словам, партнера для диалога у Кремля по этой теме в США пока нет. 

Надо сказать, что Россия с ИГИЛ тоже имеет «странные» отношения. Например, в июне прошлого года немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что  за хакерами ИГИЛ торчат уши Путина - хакерские атаки террористической группировки ИГИЛ на самом деле совершаются хакерами Кремля под руководством российских спецслужб.  

При этом, как заявил в начале января этого года министр обороны США Эш Картер, Россия не боролась с ИГИЛ в Сирии, а лишь мешала…