Нефтяным судам российского "теневого флота" запрещается заходить в порты китайской провинции Шаньдун, передает Reuters. Там находятся основные терминалы для импорта в Китай подсанкционной нефти из рф, Ирана и Венесуэлы.
Китайская портовая группа Shandong Port Group, объединяющая крупные порты в провинции Шаньдун на востоке КНР, уведомила трейдеров, что запрещает заходить в ее сеть портов нефтяным судам, находящимся под санкциями США.
Об этом сообщило агентство Reuters, которое получило текст уведомления от нескольких трейдеров, передает Deutsche Welle.
Согласно распространенному 6 января сообщению одного из крупнейших китайских портовых операторов, портам провинции Шаньдун, которые являются основными терминалами для импорта в Китай подсанкционной нефти из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), Ирана и Венесуэлы, запрещается швартовать, разгружать или предоставлять судовые услуги "теневым" танкерам, включенным в американский санкционный список.
В тему - Зеленский: новые санкции США — это удар по кошельку путина
Shandong Port Group не ответила на звонки и электронное письмо Reuters с просьбой прокомментировать ситуацию.
В прошлом году через порты в Шаньдуне, такие как Циндао, Жичжао и Яньтай, ежедневно импортировалось около 1,74 млн баррелей нефти из Ирана, России и Венесуэлы, то есть около 17 процентов китайского импорта, свидетельствуют данные отслеживания судов компании Kpler.
***
Надо сказать, что Китай и Индия являются главными импортерами российской нефти...
***
«Экономика от Пророка» публикует лишь наиболее важную и/или интересную информацию о событиях (процессах) в Украине и мире— актуальные новости, аналитику, фотожабы и т.д.
Ссылка на наш Telegram-канал - t.me/fZ6RyCvmpgIwNjEy
Комментариев нет:
Отправить комментарий