Подведомственное
Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» провело
исследование, в котором проанализировало
способы фальсификации молока и сметаны
в России. Согласно полученным результатам,
в молоко подмешивают крахмал, мел, соду,
известь, борную или салициловую кислоты
и даже гипс, рассказало
сегодня российское издание
«Интерфакс».
Производители сметаны в России фальсифицируют продукт с помощью кефира, обезжиренного творога, растительных масел, соевых белков, низкокачественными молочными компонентами, крахмалом, стабилизаторами и вкусовыми добавками. Растительные жиры зачастую используют при фальсификации творога, сливочного масла и сыров.
«Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным. Наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продукции, снижения пищевой и биологической ценности производство и реализация фальсифицированной продукции способствует также недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке, в результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении», — говорится в сообщении ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Наиболее популярными растительными маслами у фальсификаторов выступают: пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое. Причем производители зачастую используют несколько видов масел при фальсификации молочных продуктов.
Так что правильно делают китайцы, не покупая товары, сделанные в дебильной («немытой») России, о чем сообщил сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию Минпромторга с оценкой проекта «Мода. Сделано в России».
Также правы власти Ирана, отказавшиеся от греха подальше покупать российские самолеты, и приняв на днях решение приобретать их в нормальных странах — США и ЕС...
Производители сметаны в России фальсифицируют продукт с помощью кефира, обезжиренного творога, растительных масел, соевых белков, низкокачественными молочными компонентами, крахмалом, стабилизаторами и вкусовыми добавками. Растительные жиры зачастую используют при фальсификации творога, сливочного масла и сыров.
«Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным. Наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продукции, снижения пищевой и биологической ценности производство и реализация фальсифицированной продукции способствует также недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке, в результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении», — говорится в сообщении ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Наиболее популярными растительными маслами у фальсификаторов выступают: пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое. Причем производители зачастую используют несколько видов масел при фальсификации молочных продуктов.
Так что правильно делают китайцы, не покупая товары, сделанные в дебильной («немытой») России, о чем сообщил сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию Минпромторга с оценкой проекта «Мода. Сделано в России».
Также правы власти Ирана, отказавшиеся от греха подальше покупать российские самолеты, и приняв на днях решение приобретать их в нормальных странах — США и ЕС...