среда, 4 января 2017 г.

Россия готовится к широкомасштабной войне против Украины — эксперт

Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) может уже в ближайшее время прибегнуть в Украине к реализации "сирийского сценария", когда будут полностью введены войска с дальнейшим разделением территорий.


Об этом предупреждает американский историк и публицист украинского происхождения Александр Мотыль в статье на сайте Atlanticcouncil.org
 
Профессор обратил внимание, что в странах с диктатурой эксперты зачастую озвучивают мнения фактически от имени руководства государства. При этом Мотыль указал, что в последнее время в России было несколько громких заявлений о возможности масштабного вторжения РФ в Украину. 
 
В частности, Мотыль вспомнил слова экс-чиновника администрации президента РФ, экономиста Михаила Хазина о возможности разделения Украины на несколько частей. 
 
Также в этом ключе историк припомнил заявление ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО (университет МИД России) Михаила Александрова о масштабных авиаударах РФ по Украине. 
 
Мотыль считает, что появление таких мнений на ТВ и в соцсетях от известных экспертов свидетельствует о том, что Кремль прощупывает почву по этому вопросу. 
 
Также эксперт отмечает вероятность реализации в Украине "сирийского сценария", когда РФ применит авиацию и начнет масштабное наземное вторжение. Затем, пишет Мотыль, Россия может начать вопрос о разделении Украины. 
 
Впрочем, по мнению ученого, Россия потерпит большие потери в случае масштабного наступления. При этом для полной оккупации Украины Путину понадобится более полмиллиона военных. 
 
"Российское вторжение, вероятно, получится, если Россия применит свои военно-воздушные силы. Однако последующее продвижение будет чрезвычайно дорогостоящим", - отмечает он.

Напомню, 9 июня прошлого года профессор Мотыль высказал мнение, что Украине не нужен Донбасс. И привел достаточно убедительные аргументы на этот счет...