воскресенье, 1 января 2017 г.

Гройсман продемонстрировал свою необразованность в новогоднем обращении

Ранее сегодня я уже писал про вчерашнее лживое и циничное новогоднее поздравление президента Порошенко и сильно от него отличающиеся поздравление лидера «Батькивщины Тимошенко. Потом подумал, что стоит прочитать также соответствующее заявление премьер-министра Гройсмана, и не ошибся — нем содержатся просто глупости, лишний раз подтверждающие банальную необразованность автора.

Итак, сегодня в 0 часов 1 минуту на сайте Кабмина появилось обращение Гройсмана. В котором он снова хвастается ростом ВВП Украины в 2016 году, хотя этот рост случился не благодаря, а вопреки власти.

И прочее бла-бла-бла…

А теперь обратите внимание на вот эту «загадочную» фразу из обращения Гройсмана: «Вдвое повышены социальные стандарты, которые выросли на 16,1 процента»!

Сначала я подумал, что, наверное, закралась ошибка в русскоязычной версии данного сообщения — при переводе с украинского языка.

Открыл версию на украинском языке, но и там та же самая глупость: «Вдвічі підвищено соціальні стандарти, які зросли на 16,1 відсотка».

Несколько дней назад я проводил “экономический ликбез для неуча Гройсмана”. Однако теперь вижу, что сначала надо восстановить огромные пробелы в его математических знаниях на уровне средней школы. 

Вдвое повышены”, если переводить это в проценты, означает рост на 100%, а не на 16,1%. То есть, данное предложение с математической точки зрения является идиотским. Тем не менее, Гройсман такое ляпнул, и сейчас сей “шедевр” красуется на официальном сайте украинского правительства...

Впрочем, Гройсман этих простых математических вещей может действительно не знать, поскольку, как известно, у него нет даже реального среднего образования. Ведь, как следует из его биографии, он уже в 14-летнем возрасте стал работать слесарем, а в 16 лет — коммерческим директором рынка. Соответственно, в старшие классы средней школы Гройсман вообще не ходил. В том же, что у Гройсмана — фейковый диплом о высшем образовании, его обвинила еще в июне Юлия Тимошенко.