понедельник, 13 февраля 2017 г.

Порошенко хуже Януковича и Путина

В последнее время в Украине заговорили, что Порошенко — хуже Януковича. А вреда Порошенко наносит Украине еще больше, чем Путин. То есть, Порошенко хуже и Януковича, и даже Путина.

Об этом вчера вечером в эфире «Громадського радио» с возмущением заявил бывший парламентарий, а ныне советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, который, кстати, в последнее время в различных эфирах активно выгораживает коррумпированную барыжную власть. 

По его мнению, это — неправда, а такие тезисы якобы распространяет сейчас в Украине Москва с целью будто бы добиться возникновения нового Майдана против нынешней власти.

Элементарно сейчас докажу, что неправду в данном случае сказал Грымчак.

О том, что Порошенко хуже Януковича, заговорили не недавно, а уже очень давно. Например, я об этом написал и привел этому неопровержимые доказательства еще в сентябре 2015 года в статье «Почему Порошенко самый худший президент». 

То же самое и относительно утверждения о том, что Порошенко наносит Украине больше вреда, чем Путин. Об этом тоже заговорили не совсем недавно, а давно.

Так, еще в апреле позапрошлого года издание The Guardian опубликовало статью «Для Украины собственные олигархи страшнее Путина?». Причем, очевидно, что главным олигархом в Украине сейчас является именно Порошенко. 

О том, что власть в Украине хуже, чем даже в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), в июне прошлого года отмечал Михеил Саакашвили. А в ноябре он заявил, что Порошенко является союзником Путина в деле уничтожения Украины.

А в декабре прошлого года недвусмысленно дала знать, что Порошенко хуже Путина, президент Литвы Даля Грибаускайте — с чем согласилась лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.  

Я  сейчас подобрал по-быстрому несколько вышеприведенных высказываний на сей счет, однако таких оценок было озвучено в последние годы разными политиками очень много.
 Так что Грымчак неправ дважды. Во-первых, Порошенко действительно еще хуже, чем Янукович, и еще вредоноснее для Украины, чем Путин. Во-вторых, об этом говорили многие политики, эксперты и журналисты давным-давно и многократно…