среда, 15 февраля 2017 г.

Помощники Трампа имели порочащие связи с Россией - The New York Times

Скандалы со связями людей из окружения Трампа с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) вчера получили свое продолжение.

Как сообщило влиятельное издание The New York Times, записи телефонных разговоров показывают, что члены президентской кампании Трампа контактировали с высокопоставленными российскими чиновниками из разведки за год до выборов в США в ноябре 2016 года.

Отмечается, что правоохранительные органы и спецслужбы США узнали об этих связях примерно одновременно с тем, когда они доказывали попытки России вмешаться в президентские выборы, взломав штаб Демократической партии.

По словам источников, с разведкой РФ контактировали также и другие лица из окружения Трампа. С российской стороны в таких контактах принимали участие и члены правительства, а не только разведка. 

Источники сообщили, что один из тех, кто фигурирует в этих телефонных разговорах - член предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт.

Манафорт эту информацию назвал "абсурдом" и заявил, что никогда не говорил с представителями  российской разведки и никогда не имел ничего общего с российским правительством или администрацией Путина.

Напомню, позавчера из-за скандала, связанного с Россией, подал в отставку советник Трампа Флинн.

Информация же о том, что спецслужбы США намерены отследить связи соратников Трампа с Россией, появилась еще в середине прошлого месяца. Сообщалось, что они анализируют перехваченные переговоры и финансовые операции. В частности, указывалось, что расследование ведется в отношении бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. 

В августе прошлого года НАБУ передало в США данные из "черной бухгалтерии" Партии регионов о том, что Манафорт получил от Януковича $12,7 млн - о чем тогда также рассказало в своей статье издание The New York Times. 

Отмечу, что, возможно, именно из-за этого усиливающегося сейчас давления на Трампа в связи с обнаруженными контактами его окружения с Россией пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер вчера вечером (по Киеву) озвучил очень неожиданное заявление. Он сообщил, что Трамп ждет от Путина деэскалации в Украине и возвращения Крыма. 

В Москве уже ожидаемо отреагировали на данное заявление. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров вчера поздно вечером ответил, что Крым не может быть предметом торга между Россией и США, требование вернуть его является невыполнимым. «По поводу возвращения Крыма двух мнений быть не может — он российский и не является предметом торга между Россией и США, что бы ни стояло на кону», — приводит слова Озерова РИА Новости.