четверг, 16 февраля 2017 г.

В США назвали два условия смягчения санкций против России - Reuters

Конгрессмены в законопроекте о вето на снятие санкций с России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) требуют от Дональда Трампа в случае его инициативы о смягчении санкций предоставить доказательства, что Москва «прекратила акции в Украине и кибератаки против США».

Три члена Палаты представителей от Республиканской партии и четверо от Демократической партии внесли в конгресс законопроект Russian Sanctions Review Act («О пересмотре российских санкций»), в котором названы условия любого послабления санкций против России. Об этом сегодня сообщает Reuters со ссылкой на документ.

Законопроект требует от администрации Дональда Трампа в случае желания смягчения санкций предоставить в конгресс подтверждения того, что Москва «прекратила поддерживать акции по подрыву власти в Украине и кибератаки в отношении США и граждан страны».

Помимо этого, конгрессмены просят предоставить им право в течение 120 дней рассмотреть возможность смягчения или отмены санкций против России.

Ранее демократ Стени Хойер выразил надежду, что обе палаты конгресса поддержат введение отмены возможного решения Трампа. ​«Это серьезный вопрос национальной безопасности», — заявил он.


Напомню, в минувший вторник новый министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкционная политика Вашингтона по отношению к Москве остается прежней.

При этом 13 января Барак Обама продлил на год антироссийские санкции, введенные в марте 2014 года из-за агрессии России в отношении Украины.