понедельник, 13 февраля 2017 г.

Насалик инициирует введение ЧС в энергетике

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины будет инициировать принятие Кабинетом министров распоряжения о введении временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке.

Об этом сегодня сообщил глава министерства Игорь Насалик, передает Интерфакс-Украина.
"Министерство будет инициировать введение ЧС в энергетике", - сказал он по итогам заседания антикризисного энергетического штаба в понедельник.

По его словам, предложение о таком решении будет направлено Кабмину "в ближайшие часы". Перечень чрезвычайных мероприятий, в частности, будет включать минимизацию использования ТЭС, работающих на антраците.

В свою очередь, глава НЭК Укрэнерго Всеволод Ковальчук сообщил, что на сегодня запасы антрацита на складах ТЭС составляют 842 тыс. тонн (неделей ранее 858 тыс. тонн - ред.) и этих запасов хватит на 40 суток работы.

"Но нужно учитывать, что на разных станциях ситуация отличается от 14 до 100 суток", - отметил он.

Как видим, власть в лице Насалика не осмеливается говорить о необходимости силового разгона блокады Донбасса в качестве одного из перечня намечаемых мер в рамках ЧС. 
 
Напомню, в минувший четверг Насалик в эфире программы «Право на власть» на телеканале "1+1", посвященной блокаде оккупированного Донбасса, выглядел жалко и мерзко, а его аргументы были явно лживыми и циничными. Он тогда даже умудрился заявить, что власть не имеет отношения к торговле с ЛДНР… 

В тот же день народный депутат Егор Соболев заявил с трибуны Верховной Рады, что, по его сведениям, власть оказывает давление на руководителей предприятий на востоке Украины, чтобы они готовились к отключению света и тепла населению с целью таким подлым способом воспрепятствовать блокаде ветеранами АТО оккупированного Донбасса.