воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Санкции против РФ и Путина весьма эффективны: доклад Госдепа

Санкции против президента России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путина и его ближайших соратников, а также ряда российских компаний - весьма эффективны. Об этом говорится в докладе американских экономистов, опубликованном на сайте Госдепартамента США, сообщает BuzzFeed.

Доклад подготовили заместитель главного экономиста Госдепартамента Дэниел Ан и профессор Родни Людема из Джорджтаунского университета. Они отмечают, что экономические санкции лишают дохода и ресурсов.

Среднестатистическая компания, против которой направлены ограничительные меры, или связанное с ней лицо, может потерять около трети операционного дохода, половину стоимости своих активов, а также до трети сотрудников.

Таргетированные санкции, которые США ввели после аннексии Крыма в 2014 году, смогли нанести ущерб ближнему кругу Путина, банкам, оборонной промышленности, энергетическому сектору, но не российской экономике в целом. Последняя пострадала от падения цен на нефть.

 
В дисклеймере, предваряющем доклад, говорится, что "выраженные взгляды и мнения не обязательно отражают официальную позицию или политику OCE и Госдепартамента". Дэниал Ан и главный экономист Госдепа Кейт Маскус были назначены бывшим президентом США Бараком Обамой.

Напомню, российские экономисты в феврале прошлого года рассчитали, что потери России от финансовых санкций Запада составят около $170 млрд — за 2014-2017 гг.

Советник же президента РФ, представитель президента в Национальном банковском совете Глазьев признался в марте 2016 года, что сумма ущерба, нанесенного российской финансовой отрасли антироссийскими санкциями, за два предыдущих года уже составила $250 млрд. 


После того санкции со стороны США против России были расширены еще больше...