воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Барыгам-мародерам не везет: бандиты ЛДНР национализируют активы олигархов

Марионеточные террористические образования ДНР и ЛНР объявили о скором введении «временных администраций» на предприятиях оккупированного Донбасса. Главари террористов накануне огласили ультиматум: если до 31 марта крупные промышленные предприятия, работающие под украинской юрисдикцией, не начнут платить ВСЕ обязательные налоги и сборы в бюджеты самопровозглашенных республик, на эти предприятия зайдет «временная государственная администрация».

10 февраля 2016 года народные советы самопровозглашенных республик проголосовали в первом чтении за поправки к своим законам о налогообложении, передает «Газета.Ru».

Председатель так называемого народного совета ДНР Денис Пушилин выступил с очень коротким и предельно сухим комментарием о том, что предприятия-нерезиденты «обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017 года, а в случае несоблюдения закона изменения предусматривают введение с 31 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях».

Его луганский коллега Евгений Дегтяренко был более щедр на слова и даже опубликовал примерный перечень предприятий, на которые в случае несоблюдения нового законодательства ЛНР введут временную государственную администрацию.

Сюда вошли ПАО «Алчевский металлургический комбинат», включая ПАО «Алчевсккокс», ООО ДТЭК «Свердловантрацит», ООО ДТЭК «Ровенькиантрацит», ПАО «Краснодонуголь», ЧАО «Аквасервис», ЧАО «Экоэнергия», Ветряной парк Краснодонский, Ветряной парк Лутугинский.

В «ДНР» такой список сочли ненужным. Впрочем, как отмечает издание, его вполне можно посмотреть в справке украинского министерства по делам оккупированных территорий, которую в интервью «Газете.Ru» цитировал министр Вадим Черныш. Речь идет о Енакиевском металлургическом, Макеевском металлургическом, Харцызском трубном заводах, Зуевской ТЭС, шахте «Комсомолец Донбасса» и далее по списку.

«Республика не признает сделки, совершенные (совершаемые) после 18.05.2014 г. за пределами Луганской народной республики по отчуждению, передаче в управление и пользование корпоративных прав и объектов коммерческой недвижимости, принадлежащих юридическим и физическим лицам на территории бывшей Луганской области», — кроме всего прочего пояснил бандит Плотницкий.

Отмечу, что данное решение властей ЛДНР огорчит украинскую барыжную власть во главе с Порошенко. Поскольку лишит их одного из сочиненных ею фейковых аргументов против блокады ветеранами оккупированного Донбасса.

Данный аргумент состоит в том, что якобы уголь на оккупированных территориях добывается предприятиями, которые платят налоги исключительно в украинскую казну. 
 
Как я писал, это — наглая и циничная ложь! Если какие-то налоги от поставок угля с оккупированного Донбасса на подконтрольную Украине территорию и поступают в украинский бюджет, то это очень малые деньги — для проформы. А вот террористы получают в виде налогов от этих поставок угля значительные деньги (почти половину всей суммы, отправляемой из Украины), что доказано украинским судом на основе данных СБУ.

Теперь же руководители-бандиты ЛДНР лишат и этого аргумента барыжную власть во главе с Порошенко, которая наживается напоставках угля с оккупированного Донбасса. 
 
Печалька, однако…

Впрочем, ветераны на сегодня заблокировали уже три железнодорожные ветки на Донбассе, При этом они ранее обещали перекрыть к середине текущего месяца все ветки, что наверняка вскоре будет действительно сделано. Так что данное барыжничество-мародерство в исполнении Порошенко и Ко будет полностью прекращено в самое ближайшее время...
 
Кстати, на днях уже даже Дмитрий Тымчук (координатор ИС, народный депутат Украины) однозначно заявил, что закупкой угля в ЛДНР украинская власть финансирует террористов, и удивился, что министр Насалик до сих пор "не в курсе" этого.