суббота, 11 февраля 2017 г.

Украина сегодня: повсеместное воровство, импотенция власти и инфантилизм народа

Сегодня пришёл на канал ZIK, и услышал, что 3000 граждан Украины подали на Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в европейские суды. И ещё больше - 3900 - на Украину. В связи с войной, потерей имущества, здоровья, и т. д.

Об этом сегодня ночью рассказал у себя в Фейсбуке известный публицист и волонтер Юрий Касьянов.

Пришедший на передачу человек от власти говорил, как обычно, про отсутствие денег в бюджете, юрист намекал на тонкости законодательства, присутствующие в студии - обсуждали будущие миллионные иски после освобождения Донбасса... 
 
Представьте себе, что граждане Израиля подают в международный суд на Хамас, жалуясь на разрушения, причиненные ракетами "Кассам"... И пишут кляузу на Израиль, за то, что во время очередной Интифады резервисты заняли на постой местную школу, а за коммунал не заплатили...

Это просто позор какой-то. Государство, которое расписывается в собственном бессилии - в невозможности позаботиться о нескольких тысячах граждан, опалённых войной, нуждается в срочном переформатировании. 
 
Страна, не начавшая ещё воевать всерьёз, не пострадавшая от ковровых бомбардировок, не столкнувшаяся с голодом и эпидемиями - спутниками войны, но уже неспособная решать маломальские проблемы военного времени, и толкающая своих граждан на судебные тяжбы с агрессором - это нонсенс.

Причиной такого позора может быть только неслыханное и повсеместное воровство, импотенция власти, и инфантилизм народа.

***
Трудно не согласиться с последним выводом. Не так ли?..

В прошлом месяце Юрий Касьянов также рассказал о сильнейшей травле против него, совершаемой холуями Петра Порошенко по поручению последнего.

Она — эта травля - особенно усилилась после того, как в в ноябре прошлого года Касьянов продемонстрировал обществу фото позорной фрески в домашнем храме Порошенко, на которой изображена «божественная семья» президента Украины…