понедельник, 26 декабря 2016 г.

В России очередной конфуз с запуском ракеты

В России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) пуск ракеты Протон предварительно перенесли на вторую декаду января после обнаружения мусора в двигателе ракеты. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

По данным собеседника агентства, запуск ракеты с американским спутником связи EchoStar 21 предварительно перенесен на вторую декаду января 2017 года.

Причиной переноса мог стать обнаруженный в двигателе ракеты мусор, сообщил источник.

"В рулевых двигателях одной из ступеней ракеты-носителя обнаружен мусор. Двигатель производства Воронежского механического завода, куда будет направлена проверяющая комиссия. Принято решение заменить двигатель и ведущие к нему топливопроводы, провести полную дефектацию изделия", - сказал собеседник агентства.

Ранее Центр имени Хруничева (производитель ракеты Протон-М) сообщил, что пуск ракеты с космодрома Байконур перенесен для проведения дополнительных проверок систем носителя и разгонного блока. Однако новую дату пуска предприятие не уточнило.

Первоначально старт должен был состояться в первом квартале 2016 года, но уже неоднократно переносился.

В общем, все идет как обычно в деградирующей прямо на глазах путинской России. 
 
Напомню, 1 декабря в РФ разбился очередной космический корабль - грузовой корабль «Прогресс МС-04» рухнул в районе Тувы вскоре после взлета.

Причем, уже через несколько часов в Москве увидели возможный «украинский след» в данной аварии, указав на возможную неисправность системы управления, произведенной на харьковском ГНПП "Коммунар".


А в течение одного только сентября этого года в России были зафиксированы три аварийных случая при запусках ракет.

Вчера же, как известно, в РФ на#бнулся очередной самолет - Ту-154, вылетевший из Адлера в Сирию с артистами Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова на борту…