суббота, 24 декабря 2016 г.

Онищенко: масштабы коррупции Порошенко беспрецедентны — Time

Беглый депутат Александр Онищенко не прекращает ни на день оглашать свой компромат на Петра Порошенко. Вчера он опубликовал на сайте американского журнала Time статью, в которой обвинил президента Украины в беспрецедентной по масштабам коррупционной деятельности.

В своей публикации Онищенко утверждает, что был свидетелем президентской коррупции, масштабы которой он охарактеризовал как беспрецедентные. "За последние три года я лично был свидетелем, как Петр Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откаты от каждого контракта, связанного с любым государственным предприятием в Украине", - пишет депутат.

По его словам, те, кто отказывался платить, рассматривались как нелояльные, и в дальнейшем они целенаправленно и систематически подвергались нападению со стороны правительства. Онищенко добавил, что сам оказался в списке "недругов", и его случай является классическим примером тактики Порошенко.

Он также пишет, что министр экономики Украины Айварас Абромавичюс именно потому ушел в отставку, что не хотел прикрывать коррупцию.

"Мы не можем допустить, чтобы президент Порошенко продолжал действовать теми же методами, что и его предшественник президент Янукович. Настало время положить конец этой лжи", - призвал в статье беглый нардеп.

Хочу сказать, что хотя Онищенко и сам — отъявленный жулик, однако не приходится сомневаться, что его обвинения в адрес Порошенко абсолютно правдивы.

У меня они не вызывают практически никаких сомнений еще и по той причине, что уже давно я виду позорный «СПИСОК ПОРОШЕНКО», бОльшая часть из 53 пунктов которого (список регулярно дополняется) как раз касаются коррупционных деяний президента.
 

В тему - 10 главных тезисов от Онищенко о Порошенко